Receita que exige técnica e precisão fica perfeita com o truque do redemoinho na água
Isabella Scherer não saiu do “MasterChef” apenas com o troféu de melhor cozinheira e o prêmio de R$ 300 mil. Ela ficou conhecida em todo o país por seus dotes culinários e, em seu perfil no Instagram, faz sucesso compartilhando receitas e dicas de gastronomia com seus milhões de seguidores. Em um dos vídeos, por exemplo, Isa ensinou o que fazer para não errar no ovo pochê .
Como fazer ovo pochê
Em uma publicação, Isabella revelou os segredos de como preparar um ovo pochê perfeito. O prato é simples, mas considerado desafiador até para cozinheiros experientes. Isso porque exige muita técnica e precisão. Confira as dicas da ex-MasterChef:
Quebre um ovo em uma tigela pequena e tempere com uma pitada de sal. Então, aqueça em uma panela quatro dedos de água com 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool.
Quando a temperatura da água chegar a 85 graus Celsius, faça um redemoinho no meio da panela com uma colher, espere 3 segundos e coloque delicadamente o ovo no centro, com cuidado para a clara não espalhar. Cozinhe por exatos 4 minutos (nem um minuto a mais ou a menos) e pronto.
Você pode ver tudo detalhado no vídeo publicado no Instagram de Isa Scherer.