Como fazer maionese: essa receita tradicional é a mais simples rápida

Acompanhamento indispensável em sanduíches, porção de batatas fritas e outros tipos de petiscos, a maionese tradicional combina com tudo, deixa os pratos mais molhadinhos, com sabor especial e textura cremosa.

Maionese tradicional

A maionese tradicional é composta, basicamente, por ovo e óleo. Alguns ingredientes extras ajudam a dar sabor especial e consistência cremosa e aveludada.

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Além de servir de acompanhamento, a maionese branca pode ser usada em saladas de batata, salpicão, entre outras preparações. Se você quer fazer em casa sua própria versão, livre de conservantes, confira a receita abaixo:

Como fazer maionese simples

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Ingredientes

  • 100 g de mostarda de Dijon
  • 1 ovo inteiro e 1 gema em temperatura ambiente
  • ½ xícara de óleo de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a mostarda, o ovo e a gema, batendo sempre. Acrescente, com o aparelho ligado, o óleo em fio, aos poucos. Bata até o molho encorpar e firmar. Por fim, junte o sal. Se quiser a versão menos ácida, parecida com a maionese americana, não coloque a mostarda.

Molhos diferentes