Acompanhamento indispensável em sanduíches, porção de batatas fritas e outros tipos de petiscos, a maionese tradicional combina com tudo, deixa os pratos mais molhadinhos, com sabor especial e textura cremosa.
Maionese tradicional
A maionese tradicional é composta, basicamente, por ovo e óleo. Alguns ingredientes extras ajudam a dar sabor especial e consistência cremosa e aveludada.

Além de servir de acompanhamento, a maionese branca pode ser usada em saladas de batata, salpicão, entre outras preparações. Se você quer fazer em casa sua própria versão, livre de conservantes, confira a receita abaixo:
Como fazer maionese simples

Ingredientes
- 100 g de mostarda de Dijon
- 1 ovo inteiro e 1 gema em temperatura ambiente
- ½ xícara de óleo de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a mostarda, o ovo e a gema, batendo sempre. Acrescente, com o aparelho ligado, o óleo em fio, aos poucos. Bata até o molho encorpar e firmar. Por fim, junte o sal. Se quiser a versão menos ácida, parecida com a maionese americana, não coloque a mostarda.
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