Ideal para servir em uma reunião de amigos, o crocante de parmesão pode ser uma versão mais saudável do salgadinho normalmente oferecido como aperitivo e ainda combina bem como acompanhamento de sopas, saladas e macarrão. E o melhor: é facílimo de fazer com apenas um ingrediente.
Como fazer crocante de parmesão
Para fazer o crocante de parmesão, basta aquecer em fogo médio uma frigideira antiaderente e polvilhar uma porção do queijo ralado (cerca de 1/2 xícara) até cobrir todo o fundo da panela. Nivele para deixar uma camada bem uniforme e não mexa na frigideira durante alguns minutos.

Logo, o parmesão vai começar a derreter e a borbulhar até dourar e formar uma placa – momento no qual você deve retirá-lo da frigideira e colocá-lo em um prato. Depois de esfriar, o queijo ficará durinho e crocante, e então basta quebrar a placa em pedaços menores, a depender de como quiser servir.
Uma vez pronto, o crocante de parmesão pode ser colocado sobre sopas, misturado a saladas, servir como torradinha para cremes e patês ou até ser consumido puro. Para variar o sabor, é possível também misturar especiarias como alecrim, tomilho, páprica ou pimenta calabresa ao queijo enquanto ele estiver no fogo.