Quer fazer uma receita de legumes diferenciada? Experimente empaná-los. Alguns alimentos como a abobrinha e a couve-flor são ideias para esse tipo de preparo.
Veja também
Como fazer camarão empanado
Receita de batata gratinada
Ovos gratinados
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de queijo ralado
Modo de preparo
Encha uma panela com água e coloque a couve-flor, deixe até que ela fique al dente. Em seguida, escorra a água e espere o legume esfriar. Em um prato, coloque os dois ovos e bata. Em outro prato coloque a farinha de trigo.
Passe a couve primeiro no prato do ovo, e em seguida, no prato da farinha, tomando o cuidado para deixar todas as partes cobertas. Em uma panela, coloque óleo e espere aquecer, depois, frite todos os legumes.
Dica
Aprenda também como empanar carne, frango e peixe.