Poucas coisas são tão tentadoras quanto uma bela porção de batatas fritas, quentinhas e crocantes, certo? Você sabe que são deliciosas mas, sabe também, o poder que elas possuem de detonar a sua dieta e de fazer mal para a saúde. Não é preciso, no entanto, cortar o aperitivo do seu cardápio. Com algumas adaptações simples, ele pode ficar mais saudável sem perder o sabor. Aprenda como fazer batatas crocantes sem fritar:
Leia também:
5 receitas de picolés caseiros light para comer sem culpa
Receita fit: bolo de banana com chocolate que não engorda
9 sobremesas deliciosas com menos de 100kcal
Ingredientes:
- Batatas cortadas em tiras
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:

Cozinhe as batatas no vapor para que elas fiquem macias. Você pode verificar a consistência espetando um garfo na batata. Depois de cozidas, leve as batatas a uma tigela e acrescente o azeite. Misture com as mãos e coloque em uma assadeira.
De tempos em tempos, vire as batatas na assadeira para que elas fiquem douradas dos dois lados. Adicionar sal e alecrim é uma excelente opção para inovar e dar mais sabor ao prato. Depois de prontas, as batatas crocantes podem ser servidas com o molho de sua escolha.