Quem nunca desejou fazer batata-palha caseira? Hoje vou lhes passar a receita para que todos possam preparar estas delicias e curti-las à vontade. Sei que ninguém poderá se resistir a esta maravilha do mundo culinário.
Você poderá aproveitar esta receita para quando vierem amigos em casa, para uma receita que inclua batata-palha ou simplesmente para curtir com o seu molho preferido. Confira as dicas e prepare logo esta batata-palha em casa.
Ingredientes:
- Óleo vegetal para fritar
- Batata em quantidade necessária (rende!)
- Sal
Modo de preparo:
O primeiro é descascar as batatas com cuidado e lavá-las bem. Depois seque-as porque a água não é amiga do óleo quente. Para fazer as batatas você irá precisar dum ralador que não seja muito grosso, deve ser intermédio.
Rale as batatas e coloque elas num prato enquanto espera para que o óleo esquente. O segredo para que a batata-palha fique mais comprida é fazer movimentos longos na hora de ralar a batata, indo até o final do ralador.
Esquente o óleo em uma panela até que ele esteja bem quente como para poder fritar as batatas nele. O óleo deve ter mais ou menos uns 2 centímetros de alto.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque as batatas aos poucos para ir fritando. Você terá que fritá-las até que estejam bem douradas e crocantes. No momento em que elas estiverem no ponto, retire-as e coloque num prato coberto com guardanapos de papel.
Continue fritando todas as batatas e, quando estiverem prontas, tempere-as com sal.
Agora sim sua porção de batata-palha caseira está pronta para comer. Sirva-as com seu molho preferido e coma à vontade.