Nada mais delicioso e saudável fazermos nós mesmos a massa que desejamos cozinhar. Deixando de lado conservantes, ingredientes químicos e preservando seu original sabor, quando cozinhamos a massa do macarrão de modo caseiro, tudo fica mais gostoso.
Por isso, o Sabores do Chef apresenta hoje como fazer a massa do talharim em casa.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água ou leite
- Farinha de trigo
- Sal
- 6 ovos
Modo de Preparar
Bata a água e os ovos inteiros, adicionando farinha até conquistar uma massa homogênea e consistente. Amasse muito bem.
Abra o rolo da massa sobre uma mesa polvilhada com farinha, com uma espessura fina, um pouco superior a de um pastel. Reserve.
Polvilhe com farinha. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole. Com uma faca afiada, corte-o em tiras.
Abra os rolinhos das tiras, espalhe sobre a mesa e espere secar. Depois, cozinhe em bastante água com sal, tempere e cozinhe com o molho de macarrão de sua preferência. Fácil e saudável! Experimente agora essa receita de massa!
Para acompanhar, você também pode fazer o molho caprese com ricota. Aprenda no vídeo: