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Como escolher peixe e frutos do mar

O peixe é um alimento indispensável para boa alimentação, e o seu consumo é recomendado pelo menos duas vezes na semana. O segredo para preparar uma carne branca saborosa está em como escolher o melhor peixe.

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Receita de bacalhau light

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Onde comprar

Escolher o lugar certo a onde comprar o peixe é fundamental. Evite feiras livres, pois elas não possuem a refrigeração adequada, prefira supermercados ou peixarias e dê preferência a lugares a onde eles fiquem cobertos por uma espessa camada de gelo.

Peça ao peixeiro para cortar ao seu gosto, em cubinhos ou filés. Se preferir você pode cortar em casa.

Se decidir comprar o peixe congelado, verifique se ele está embalado a uma temperatura de -18º C. A embalagem deve estar completamente fechada, verifique o prazo de validade, caso esteja com muita água em volta do peixe significa que a temperatura do armazenamento subiu, evite. A aparência do congelado deve ser a mesma do peixe fresco. 

Como saber se o peixe é fresco

Para saber a qualidade e se o peixe é fresco, ele deve ter uma aparência úmida e brilhante, os olhos devem estar com uma aparência viva, e as escamas precisam estar intactas sem furo, corte ou mancha.

Cuidados para cada tipo de peixe

Como escolher salmão

Para escolher o melhor salmão verifique se ele está coberto de gelo, suas escamas devem ter uma aparência brilhante. Se o salmão for cortado deverá estar mais rosado do que vermelho.

Como escolher bacalhau

O bacalhau deve ser comprado seco, totalmente coberto com sal e seu aspecto deve ser fresco. Verifique se ele apresenta manchas vermelhas ou pontos pretos. Ele não deve ter uma aparência úmida ou melada.

Como escolher camarão

O camarão deve conservar sua coloração original, seu corpo precisa estar um pouco curvado. Observe se ele possui alguma mancha vermelha ou preta espalhada pelo corpo. Dê preferência aos que foram cultivados em cativeiros, isso porque os que vem direto do mar podem ter sido contaminados com impurezas.

Como escolher lula e polvo

A lula e o polvo precisam estar cobertos com gelo, apesar de apresnetar uma pele rosada a carne precisa estar branca.

Como escolher lagosta

A lagosta e o caranguejo podem ser comprados vivos ou mortos. Se comprar mortos eles devem estar com as cascas inteiras e com as garras intactas. Caso escolha compra-los vivos prefira um que esteja bem ativo e mais pesado.

Como escolher mariscos

Na escolha de mariscos verifique se ele possui lodos, crostas se está rachado ou danificado.

Como escolher ostras

Para comprar ostras verifique se as cascas estão perfeitas e totalmente fechadas, quando bater nas cascas elas devem ter o barulho de algo sólido.