Você já deve ter ouvido falar que a salada no pote é uma ótima alternativa para garantir uma marmita rápida, completa, saborosa e saudável, principalmente para quem vive na correria e precisa de um incentivo para comer mais naturalmente no dia a dia. Mas qual o melhor jeito de prepará-la?
Qual jeito certo de montar salada no pote?
Na hora de montar a salada no vidro de conserva, coloque o molho embaixo, os grãos e legumes mais duros em seguida, na sequência, frutas ou outros legumes e verduras mais sensíveis e, por último, as folhas e ervas.
“A principal vantagem é que o formato do pote de vidro mantém o molho da salada na parte inferior do recipiente. Ou seja, as folhas continuam crocantes e na hora de comer é muito prático: basta chacoalhar o vidro e temperar tudo por igual”, explica a chef de cozinha e nutricionista, Carina Müller.
E mais: dentro desse tipo de frasco, sua salada se mantém fresca por até três dias. Antes de preparar, lave os legumes e verduras que serão consumidos crus com uma solução de hipoclorito de sódio e água, enxaguando e secando em seguida.
Os grãos e leguminosas devem ser deixados de molho em água por pelo menos quatro horas antes de serem cozidos.
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