Para descongelar qualquer tipo de alimento o primeiro passo é colocar em cima de um prato. Como o alimento estava congelado, soltará agua no processo, então é importante estar dentro de uma tigela, por exemplo, para não sujar o local.
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Depois disso, leve à geladeira. Evite descongelar em temperatura ambiente, isso porque o alimento descongela primeiro em volta e depois no centro, favorecendo a proliferação de micro-organismos e bactérias.
A temperatura ambiente é boa para descongelar tortas e doces. Descongelar na geladeira é o ideal para a maioria dos alimentos, como bifes, molhos e massas.
Alguns alimentos como o feijão podem ser descongelados em uma panela no fogo com um pouco de água, isso garante o sabor e permite que o feijão seja temperado naquele momento. Já o bife, assim como os filés de peixe de frango precisam estar completamente descongelado antes de ir ao fogo.
Lembre-se sempre que um alimento descongelado não deverá ir ao freezer novamente e deve ser consumido em um período de até 24 horas. A regra é diferente para peixe, que deve ser consumido em até 12 horas. O ideal é que o alimento seja utilizado logo após de descongelar.
Dica
Conheça dicas para congelar alimentos prontos de forma correta.