Logo Delicioso.com.br

Como assar brócolis

Confesso, não sou fã do brócolis, mas quando vi esta receita achei super bacana, e tenho certeza de que os amantes do brócolis irão amar. Confira como assar brócolis e comece a turbinar suas comidas com esta especialidade.

A técnica é simples e tenho certeza de que todos poderão realizar em casa. Esta é uma ótima opção para variar o sabor deste vegetal tão popular entre as mães (toda mãe tenta com que a gente ame, não adianta negar…). Confira a seguir todas as dicas!

Ingredientes:

  • 2 cabeças de brócolis
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o forno para pré aquecer a 220ºC.

Lave bem o brócolis e separe cada parte dele e coloque os galhos (ramos, flores ou como você desejar chamar) sobre uma assadeira, separados entre eles.

Coloque o azeite de olina numa tigelinha pequena e com um pincel comece a pintar este azeite em cada galho de brócolis, com generosidade.

Agora pegue o sal e comece a polvilhar sobre o brócoli.

Leve a sua assadeira ao forno durante 15 a 18 minutos, ou até que as pontinhas do brócolis fiquem levemente douradas e ao espetá-lo com um garfo esteja suave. Sirva imediatamente.