Confesso, não sou fã do brócolis, mas quando vi esta receita achei super bacana, e tenho certeza de que os amantes do brócolis irão amar. Confira como assar brócolis e comece a turbinar suas comidas com esta especialidade.
A técnica é simples e tenho certeza de que todos poderão realizar em casa. Esta é uma ótima opção para variar o sabor deste vegetal tão popular entre as mães (toda mãe tenta com que a gente ame, não adianta negar…). Confira a seguir todas as dicas!
Ingredientes:
- 2 cabeças de brócolis
- 3 colheres de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o forno para pré aquecer a 220ºC.
Lave bem o brócolis e separe cada parte dele e coloque os galhos (ramos, flores ou como você desejar chamar) sobre uma assadeira, separados entre eles.
Coloque o azeite de olina numa tigelinha pequena e com um pincel comece a pintar este azeite em cada galho de brócolis, com generosidade.
Agora pegue o sal e comece a polvilhar sobre o brócoli.
Leve a sua assadeira ao forno durante 15 a 18 minutos, ou até que as pontinhas do brócolis fiquem levemente douradas e ao espetá-lo com um garfo esteja suave. Sirva imediatamente.