Comidas de festa junina

por | jun 30, 2016 | Receitas

Pular fogueira, dobrar balõezinhos de papel e dançar quadrilha, mesmo sendo práticas superdivertidas, não são o principal motivo que nos faz amar aquelas tradicionais comemorações de junho. Na verdade, o que todo mundo espera é pelas comidas típicas de festa junina. Afinal de contas, não há quem resista a uma deliciosa maçã do amor, um caldo verde ou um quentão.

Prepare também

São João magro: receita de canjica light para manter a forma

Bolo fofinho e cremoso de milho verde com coco

Quentão sem álcool é opção para toda a família

Se você quer preparar uma comemoração para celebrar o São João, nós vamos te dar uma mãozinha! Separamos algumas receitinhas de comidas de festa junina que vão fazer com que a folia seja o maior sucesso!

Maçã do amor

Maçã do amor é uma delícia e não pode faltar em nenhuma festa junina! Veja receita fácil do doce (Divulgação/União)

Ingredientes

  • 6 maçãs pequenas e vermelhas

  • 6 palitos para sorvete

  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)

  • ½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)

  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)

Modo de fazer

  • Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.

  • Ferva o açúcar granulado com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).

  • Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.

  • Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.

  • Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

Dica

Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.

Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.

* Receita cedida pela União

Pipoca Doce

Hmmmm! Mais gostoso do que pipoca, só pipoca doce. Mais uma dica para o seu São João ser completo (Divulgação/União)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca (90g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)

  • 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Modo de fazer

  • Coloque o óleo em uma panela ou pipoqueira e adicione o milho, o açúcar e a água. leve ao fogo, mexendo sempre, até que as pipocas comecem a estourar.

  • Tampe e balance a panela até que as pipocas terminem de estourar.

  • Sirva em seguida.

*Receita cedida pela União

Veja mais

Entenda sua origem e saiba de onde vieram os festejos juninos

Conheça calorias e nutrientes dos principais pratos juninos

Muffin de Amendoin: preparo leva apenas 30 minutos

Gostou? Então assista ao vídeo e aprenda a preparar um quentão tradicional!

https://www.youtube.com/watch?v=HjvS9Ef9WqM