Pular fogueira, dobrar balõezinhos de papel e dançar quadrilha, mesmo sendo práticas superdivertidas, não são o principal motivo que nos faz amar aquelas tradicionais comemorações de junho. Na verdade, o que todo mundo espera é pelas comidas típicas de festa junina. Afinal de contas, não há quem resista a uma deliciosa maçã do amor, um caldo verde ou um quentão.
Prepare também
São João magro: receita de canjica light para manter a forma
Bolo fofinho e cremoso de milho verde com coco
Quentão sem álcool é opção para toda a família
Se você quer preparar uma comemoração para celebrar o São João, nós vamos te dar uma mãozinha! Separamos algumas receitinhas de comidas de festa junina que vão fazer com que a folia seja o maior sucesso!
Maçã do amor
Maçã do amor é uma delícia e não pode faltar em nenhuma festa junina! Veja receita fácil do doce (Divulgação/União)
Ingredientes
- 6 maçãs pequenas e vermelhas
- 6 palitos para sorvete
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
- ½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
Modo de fazer
- Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
- Ferva o açúcar granulado com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).
- Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
- Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
- Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
Dica
Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
* Receita cedida pela União
Pipoca Doce
Hmmmm! Mais gostoso do que pipoca, só pipoca doce. Mais uma dica para o seu São João ser completo (Divulgação/União)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca (90g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Modo de fazer
- Coloque o óleo em uma panela ou pipoqueira e adicione o milho, o açúcar e a água. leve ao fogo, mexendo sempre, até que as pipocas comecem a estourar.
- Tampe e balance a panela até que as pipocas terminem de estourar.
- Sirva em seguida.
*Receita cedida pela União
Veja mais
Entenda sua origem e saiba de onde vieram os festejos juninos
Conheça calorias e nutrientes dos principais pratos juninos
Muffin de Amendoin: preparo leva apenas 30 minutos
Gostou? Então assista ao vídeo e aprenda a preparar um quentão tradicional!
https://www.youtube.com/watch?v=HjvS9Ef9WqM