Comida di Buteco: receita de bolinho de arroz com queijos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Os bolinhos sicilianos feitos de arroz arbóreo com queijos é receita do bar Amigo Giannotti, em São Paulo. O bolinho “Arancini” é concorrente no concurso Comida di Buteco 2014.

Leia também

Surpresa de berinjela é eleito o melhor petisco de SP em 2013 

Receita de bolinho de carne com queijo provolone 

Receita de coxinha de boteco diferente do Bar do Justo 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa seca
  • ¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 185 g de arroz branco cru
  • 160 g de farinha de rosca seca
  • 480 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsa, a pimenta e 1 colher (chá) de sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira.

Despeje a água e 1 colher (chá) de sal em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza pra fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até a água ter sido quase toda absorvida. Depois, então, retire a panela do fogo. Despeje a mistura de ovo, devagar, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.

Assista ao vídeo e aprenda a preparar outra receita com queijo: