Os bolinhos sicilianos feitos de arroz arbóreo com queijos é receita do bar Amigo Giannotti, em São Paulo. O bolinho “Arancini” é concorrente no concurso Comida di Buteco 2014.
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Ingredientes
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa seca
- ¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 185 g de arroz branco cru
- 160 g de farinha de rosca seca
- 480 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsa, a pimenta e 1 colher (chá) de sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira.
Despeje a água e 1 colher (chá) de sal em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza pra fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até a água ter sido quase toda absorvida. Depois, então, retire a panela do fogo. Despeje a mistura de ovo, devagar, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.
Assista ao vídeo e aprenda a preparar outra receita com queijo: