Para quem tem intolerância à lactose, alergia ao leite de vaca ou simplesmente procura por uma receita mais leve e saudável para a Páscoa, a colomba pascal sem lactose é a sobremesa perfeita.
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Fácil e gostosa de fazer, o toque especial fica por conta da goiabada. Confira o passo a passo:
Colomba pascal com goiabada
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
5 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite de soja
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
100 g de goiabada picada
farinha de trigo para enfarinhar
gema para pincelar
Modo de preparo:
1 – Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) do açúcar até ficar líquido.
2 – Acrescente o leite de soja, o ovo, o creme vegetal, o restante do açúcar e a farinha e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
3 – Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la. Espalhe a goiabada e enrole, formando um rocambole. Divida a massa em três partes, sendo uma maior e duas menores.
4 – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
5 – Coloque as três partes de massa em uma fôrma descartável para colomba pascal (500 g) e deixe crescer por mais 30 minutos.
6 – Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h
Dica: a fôrma descartável para colomba pascal pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolates, confeitaria ou materiais para festas.
*Receita cedida por AdeS.
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