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Colomba de goiabada sem lactose é opção para quem tem intolerância

Para quem tem intolerância à lactose, alergia ao leite de vaca ou simplesmente procura por uma receita mais leve e saudável para a Páscoa, a colomba pascal sem lactose é a sobremesa perfeita.

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Fácil e gostosa de fazer, o toque especial fica por conta da goiabada. Confira o passo a passo:

Colomba pascal com goiabada

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico (15 g)

5 colheres (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de leite de soja

1 ovo batido

3 colheres (sopa) de creme vegetal

2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo

100 g de goiabada picada

farinha de trigo para enfarinhar

gema para pincelar

Modo de preparo:

1 – Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) do açúcar até ficar líquido.

2 – Acrescente o leite de soja, o ovo, o creme vegetal, o restante do açúcar e a farinha e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

3 – Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la. Espalhe a goiabada e enrole, formando um rocambole. Divida a massa em três partes, sendo uma maior e duas menores.

4 – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

5 – Coloque as três partes de massa em uma fôrma descartável para colomba pascal (500 g) e deixe crescer por mais 30 minutos.

6 – Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2h

Dica: a fôrma descartável para colomba pascal pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolates, confeitaria ou materiais para festas.

*Receita cedida por AdeS.

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