Ceviche

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com já havia comentado na semana passada, está mais do que na hora de se preparar para a chegada do verão, com todos os seus decotes…isso não é, de forma alguma, um adeus aos prazeres gastronômicos! Nesta, e nas próximas semanas, estarei mandando receitas leves, charmosas e muito saborosas.

E para, começar essa dieta com o pé direito, eu recomendo ceviche, um prato típico do Peru (que, não posso deixar de comentar, é um país lindíssimo)!

Ingredientes

01 kg de peixe muito fresco (pode ser feito com diversos tipos de peixe e até camarão, eu pessoalmente recomendo o linguado)

02 cebolas grandes

03 tomates maduros

suco de 5 limões

05 pimentas malagueta (para os que gostam de sabores calientes)

coentro

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Corte o peixe em cubos pequenos e as cebolas em rodelas finas. Pique bem os tomates, as pimentas e o coentro. Misture tudo, adicione o suco dos limões e deixe pelo menos uma hora em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando

para que o peixe fique sempre em contato com o suco. Guarde na geladeira até a hora de servir. Mas atenção: nunca guarde por mais de 24 horas. Se preferir tire a cebola e o excesso de suco na hora de servir (o que no Peru, me apresentaram como “ceviche catado”).

Noca Milne-Jones é jornalista especializada em gastronomia