Casca de banana pode virar “carne louca” vegana e até recheio de coxinha: veja receitas

Nutritiva, sustentável e versátil, a “carne” de casca de banana é ótima opção para veganos e vegetarianos que não querem ficar apenas com a já famosa “carne de jaca” – e, além disso, utilizá-la no preparo de receitas ainda evita o desperdício de um item bastante útil na cozinha. Aprenda a preparar pratos usando a casca da fruta como ingrediente principal:

“Carne louca” com casca de banana

AngelaMacario/Istock

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana;
  • Vinagre;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite a gosto;
  • ½ abobrinha picada;
  • 1 tomate picado;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Molho shoyu a gosto.

Modo de preparo:
Desfie as cascas de banana com um garfo e mergulhe em uma mistura de água com algumas gotas de vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos, escorra a água e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as cascas de banana e adicione a abobrinha, a páprica e o tomate. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos com a panela tampada. Finalize com molho shoyu e sua “carne louca” vegana está pronta.

A “carne louca” de casca de banana pode ser consumida como acompanhamento em pratos como arroz e feijão, por exemplo, e como recheio de coxinha ou sanduíches. A base da receita ainda pode ganhar sabores variados de acordo com os temperos adicionados a gosto.

Almôndegas de casca de banana

Vegan meatballs in tomato soup vegetarian meal. Vegetarian dishes.
Carlota de Otto/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:

  • 10 cascas de banana;
  • ¼ de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Cominho a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Urucum a gosto;
  • Cúrcuma a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de coentro picado;
  • ¼ de xícara de manjericão picado;
  • 100g de farinha de aveia;
  • Molho de tomate caseiro a gosto.

Modo de preparo:
Pique em pedaços bem pequenos as cascas de banana, coloque-as em uma tigela e adicione a cebola, o alho, o cominho, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o urucum, a cúrcuma e o sal e misture. Acrescente então o ovo, o coentro, o manjericão, a farinha e aperte com as mãos até formar uma massa para modelar as almôndegas. Em uma panela com o molho de tomate temperado e em cozimento, mergulhe as almôndegas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.

Hambúrguer de casca de banana

Hambúrguer vegetariano
krblokhin/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:

  • 5 cascas de banana;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ¼ de colher (chá) de açafrão;
  • 1 colher (chá) de páprica;
  • 1/8 de colher (chá) de cominho;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 3/4 de xícara (chá) de fubá.

Modo de preparo:
Com uma faca, raspe a parte branca das cascas e pique em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho e o pimentão e, em seguida, acrescente as cascas de banana, o sal, o açafrão, a páprica, o cominho e mexa bem. Adicione a salsinha, tampe a panela e aguarde 10 minutos com o fogo desligado. Coloque o refogado em um processador de alimentos, acrescente o fubá, o restante do azeite e bata até transformar tudo em uma massa. Modele hambúrgueres com as mãos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Vire de lado e deixe-os assando por mais 10 minutos e pronto.

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