Logo Delicioso.com.br

Carne cremosa com crosta de massa folhada

Está com vontade de tentar algo novo na cozinha? Confira essa sugestão diferente e irresistível de prato principal. A sugestão é da marca Nestlé e serve 4 pessoas.

Leia também:

Receita de bolinho de carne com queijo provolone

Receita sofisticada de carne com vinho

Receita básica de estrogonofe de carne

Ingredientes

  • Meio quilo de contrafilé em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de caldo sabor picanha (dissolvido conforme instruções da embalagem)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de mandioquinha em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Meio pote de requeijão cremoso
  • Meio pacote de massa folhada (cerca de 200 g)
  • 1 gema batida

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a carne com o caldo sabor picanha e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a carne e mexa bem até dourar. Adicione meia xícara (chá) de água fervente, as mandioquinhas e as ervilhas. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Retire do fogo e finalize com a cebolinha. Coloque o conteúdo em um refratário pequeno (18 x 18 cm), distribua o requeijão e cubra com a massa folhada, fechando bem as laterais, e pincele com a gema. Leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa.