O camarão em espetos de cana vai surpreeder. Esta é uma receita diferente, que pode servir como petisco, ou refeição principal, vai da sua criatividade.
Se pensava que a cana jamais poderia ir para a panela em sua casa, ainda mais acompanhada por camarões, reavalie seus conceitos de culinária.
Outro ingrediente surpresa é a pinga. Vale usar a famosa Pirassununga 51, ou a Velho Barreiro, não importa. Use a cachaça que for mais acessível.
A sugestão é que o camarão fique marinando por toda a noite, se não, no mínimo por meia hora.
Experimente, pois os sabores são vibrantes, e é um prato no mínimo, divertido.
E se for servido com arroz branco e feijão, vai ficar melhor ainda, num estilo bem brasileiro.
Ingredientes:
¼ de xícara de cachaça
¼ de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de molho de pimenta
Sal e pimenta à gosto
18 camarões grandes, descascados
2 bastões de cana (pode usar a cana caiana, por exemplo), cortados em 18 espetos (5 cm de altura por 2 cm de largura)
1/8 de xícara de coentros picados
Modo de Preparo:
Comece preparando a marinada. Numa tigela bem grande, ou num recipiente que seja possível deixar esta quantidade de camarões marinando, coloque a pinga, o suco de limão, o mel, o alho, azeite, o molho de pimenta e sal.
Acrescente os camarões, e cubra. Leve à geladeira, de preferência por toda a noite.
Retire os camarões da marinada, e espete-os na cana.
Prepare uma frigideira grande, em fogo médio alto, deixe aquecer o caldo da marinada. Coloque os camarões, deixando cozinhar até que estejam rosados, não mais que cinco minutos.
Retire a frigideira do fogo, envolva os coentros no molho, e sirva!