O Camarão ao molho de peixe é inspirado numa receita tradicional do Vietnã, único país asiático colonizado pela França. Ou seja, estamos a falar de um casamento perfeito entre a gastronomia ocidental e oriental.
E este prato é uma revolução de sabores. Prova-se sensações simultâneas de doce, picante e salgado.
Para acompanhar, prepare arroz jasmine, e o faça branco simples. Desfrute este prato, sem esquecer de escolher camarões frescos para poder realmente saborear esta receita.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de alho picados
1 pimentão vermelho picado em pedaços bem pequenos
1 pimenta malagueta, fatiada em pedaços pequenos
1 colher de chá de extrato de tomate (purê concentrado)
12 camarões grandes, descascados, com caudas intactas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de pimenta preta
4 colheres de sopa de molho de peixe
185 ml caldo de peixe
Metade de 1 tomate grande, bem maduro, em cubos
1 cebolinha, em fatias finas
2 punhados pequenos de coentro
Modo de Preparo:
Numa panela média, coloque o pimentão picado, o azeite e o alho. Refogue em fogo médio, por cerca de dois, três minutos, mexendo sempre para que não fiquem a cor marrom pela fritura.
Acrescente o extrato de tomate, o açúcar e os camarões.
Misture bem, deixe que refogue mais alguns instante, e em seguida, adicione o molho de peixe, o caldo de peixe, o tomate cortado em cubos, a pimenta preta moída e as fatias de malagueta.
Mexa um pouco mais, e aumente o fogo. Depois que levantar fervura, espere 4, ou 5 minutos, e retire os camarões. Reserve-os numa travessa, e salpique com um punhado de coentros.
Torne a baixar o fogo, e deixe que o molho cozinhe até reduzir cerca de ¼.
Em seguida, despeje sobre os camarões, decore com a cebolinha e com os coentros que restarem.