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Calzone de bacalhau

A tradicional bacalhoada não é o único jeito de consumir o saboroso e saudável bacalhau. Veja como preparar uma receita de calzone que leva o peixe como recheio. O salgado é uma criação do restaurante e pizzaria Nonno Paolo.

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Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de água

Recheio

  • 200 g de bacalhau em postas
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açafrão

Para pincelar

  • 1 gema batida com gotas de azeite

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Amasse bem com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Fervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas e separe-o em lascas. Reserve.

Pique a cebola e doure no azeite. Acrescente o cheiro-verde, o cominho e o pimentão cortado em cubos. Mexa e misture o molho de tomate, refogando por mais 10 minutos em fogo baixo.

Adicione as lascas de bacalhau e o açafrão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.

Montagem

Divida a massa em bolas e abra cada uma delas com o rolo. Acrescente o recheio e feche cada uma como um pastel. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC) até dourar.