A tradicional bacalhoada não é o único jeito de consumir o saboroso e saudável bacalhau. Veja como preparar uma receita de calzone que leva o peixe como recheio. O salgado é uma criação do restaurante e pizzaria Nonno Paolo.
Leia também:
Receita de calzone de frango com molho barbecue
Calzone de presunto, queijo e azeitonas
Receita de calzone recheado com camarão
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de água
Recheio
- 200 g de bacalhau em postas
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ colher (sopa) de cominho
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açafrão
Para pincelar
- 1 gema batida com gotas de azeite
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Amasse bem com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Fervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas e separe-o em lascas. Reserve.
Pique a cebola e doure no azeite. Acrescente o cheiro-verde, o cominho e o pimentão cortado em cubos. Mexa e misture o molho de tomate, refogando por mais 10 minutos em fogo baixo.
Adicione as lascas de bacalhau e o açafrão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.
Montagem
Divida a massa em bolas e abra cada uma delas com o rolo. Acrescente o recheio e feche cada uma como um pastel. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC) até dourar.