A receita a seguir foi desenvolvida pela nutricionista britânica Fiona Kirk especialmente para seu programa de emagrecimento, o “2 weeks in the fast lane diet”, que promete a perda de 6 kg em duas semanas. O programa baseia-se na ingestão de alimentos específicos, que são capazes de “enxugar” as células de gordura, promovendo o emagrecimento rápido.
Leia também:
Biomassa da banana verde: receita ajuda a emagrecer com saúde
Receita de sopa de abóbora para emagrecer
Sopa de carne com cevadinha
Em uma frigideira, refogue cubinhos de carne no azeite até ficarem dourados. Acrescente duas colheres de sopa de vinagre balsâmico e duas de molho inglês. Mexa bastante até que grande parte do líquido evapore.
Adicione uma cebola, uma cenoura e um talo de aipo, todos finamente picados, à mistura. Inclua uma folha de louro e um talo de alecrim inteiro. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Adicione 500 ml de caldo de legumes e espere ferver. Acrescente 75 g de cevadinha e um punhado de salsinha picada. Mexa até que a cevadinha esteja macia.
Remova a folha de louro e o talo de alecrim e tempere a gosto. Se preferir, use um processador elétrico de mão para deixar a mistura mais pastosa.
*Receita do livro “2 weeks in the fast lane diet”, de Fiona Kirk
Confira outras receitas do livro:
Refogado de tomate, abóbora e espinafre com curry