Logo Delicioso.com.br

Bolos mil > Chococo

Chococo

Sabe aquele bolo de chocolate que você prepara com a mão nas costas? Que tal dar uma incrementada? A calda e o recheio de coco vão deixá-lo ainda mais saboroso. “Se não souber nenhuma receita, você também pode usar aqueles bolos instantâneos de caixinha como base”, ensina a bióloga Júlia Albuquerque.

Recheio:

– 200 g de lascas de coco ou um pacote de flocos de coco;
– 1 colher de chá de manteiga;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 gema de ovo

Leve o leite condensado, a gema peneirada (para não deixar cheiro) e a manteiga ao fogo baixo. Deixe chegar ao ponto de brigadeiro branco (até descolar do fundo da panela) e só então misture as lascas de coco. Dica: se usar os flocos de coco de pacote, acrescente ¼ de xícara de leite, leve ao fogo novamente e mexa por mais uns três minutos.

Calda:

– 1 xícara de chocolate em pó;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 xícara de manteiga;
– 1 xícara de leite

Leve tudo ao fogo e deixe ferver até engrossar um pouco. Não pode engrossar muito senão não penetra na massa. Separe metade e deixe engrossar até formar uma calda mais consistente.

Montagem:

Corte o bolo na metade e despeje a calda mais rala para penetrar na massa. Depois, espalhe a calda mais consistente, o recheio de coco e a calda consistente novamente. Coloque a outra metade do bolo por cima. Para cobrir o bolo, pode-se utilizar brigadeiro preto e polvilhá-lo com flocos de coco.