Bolo e pudim, estão aí duas sobremesas que todo mundo adora! Que tal unir essas duas delícias em uma única receita?
Veja abaixo como fazer bolo pudim em camadas e acabe com a dúvida na hora de decidir a sobremesa para o final de semana:
Receita de bolo pudim em camadas
Ingredientes
Primeira camada:
- 4 xícaras de farinha
- 1 xícara e 200 gramas de açúcar
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de fermento químico
- ½ colher de bicarbonato
- ½ xícara de leite integral
- Essência de baunilha a gosto
- 90 gramas de manteiga derretida
- 1 ovo
Segunda camada:
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 barra de cream cheese
- 1 colher de essência de baunilha
Modo de preparo
Para fazer a primeira camada, com a ajuda de uma batedeira misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o cacau, o sal, o fermento, o bicarbonato, o leite, a essência de baunilha, a manteiga e o ovo. Reserve.
Depois, em uma panela aqueça 200 gramas de açúcar até caramelizar. Passe para a assadeira e acrescente a massa do bolo. Reserve.
Para a segunda camada, bata em um liquidificador os ovos, o açúcar, o cream cheese e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente esta massa da segunda camada no recipiente onde está a primeira camada e deixe em banho-maria por 1h30.
Pronto! Basta cortar e servir.
Passo a passo de como fazer bolo pudim em camadas:
Receitas práticas de pudim
- Pudim de leite de micro-ondas: receita de caneca simples e rápida
- Receita de pudim bicolor: sobremesa muito fácil e saborosa
- Como fazer pudim de sorvete: receita leva MUITA calda de chocolate