Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de cupuaçu. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- Manteiga para untar
- 3 colheres (sopa) de polpa de cupuaçu
- 2 copos de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ kg de polpa de cupuaçu
- 2 latas de leite condensado
- 2 de creme de leite
- 300g de polpa de cupuaçu
- ½ kg de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar e a farinha de trigo com fermento, pincele uma forma com manteiga, e coloque papel manteiga em uma forma de fundo removível, asse por 20 minutos aproximadamente. Bata os ingredientes do liquidificador e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar um creme bem pastoso. Coloque numa panela a polpa de cupuaçu e meio quilo de açúcar e deixe ferver até virar uma geleia sem acidez.
Corte o pão de ló ao meio, e umedeça a metade e coloque na forma de aro removível, depois acrescente o creme depois a geleia e algumas castanhas do para torradas por cima, coloque a outra metade do pão de ló, e acrescente a polpa de cupuaçu, leve a geladeira por 04 horas, desenforme e decore com geleia de cupuaçu por cima, castanhas salpicadas e marshmallow nas laterais.
Veja outros conteúdos da CT Editora.