Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de cupuaçu

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de cupuaçu. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • Manteiga para untar
  • 3 colheres (sopa) de polpa de cupuaçu
  • 2 copos de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ kg de polpa de cupuaçu
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 de creme de leite
  • 300g de polpa de cupuaçu
  • ½ kg de açúcar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar e a farinha de trigo com fermento, pincele uma forma com manteiga, e coloque papel manteiga em uma forma de fundo removível, asse por 20 minutos aproximadamente. Bata os ingredientes do liquidificador e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar um creme bem pastoso. Coloque numa panela a polpa de cupuaçu e meio quilo de açúcar e deixe ferver até virar uma geleia sem acidez.

Corte o pão de ló ao meio, e umedeça a metade e coloque na forma de aro removível, depois acrescente o creme depois a geleia e algumas castanhas do para torradas por cima, coloque a outra metade do pão de ló, e acrescente a polpa de cupuaçu, leve a geladeira por 04 horas, desenforme e decore com geleia de cupuaçu por cima, castanhas salpicadas e marshmallow nas laterais.

Veja outros conteúdos da CT Editora.