Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate branco. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de amoras maduras
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de amoras maduras e lavadas
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- Calda de sorvete sabor chocolate
- Amoras bem maduras a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, acrescente o chocolate e o açúcar e novamente bata. Coloque a farinha de trigo e as amoras. Depois de bater tudo acrescente o fermento em pó e mexa com a colher até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma de fundo falso untada com manteiga e farinha e leve ao forno. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as amoras bem limpas e maduras, e mecha até descolar da panela. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o chocolate, e mecha até descolar da panela. Depois de assar a massa, espere esfriar e divida o bolo ao meio para rechear. Coloque o recheio e a cobertura ainda quente e enfeite com a calda de sorvete sabor chocolate e as amoras. Coloque na geladeira por 1 hora e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.