Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de chocomora

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate branco. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de amoras maduras
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de amoras maduras e lavadas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • Calda de sorvete sabor chocolate
  • Amoras bem maduras a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, acrescente o chocolate e o açúcar e novamente bata. Coloque a farinha de trigo e as amoras. Depois de bater tudo acrescente o fermento em pó e mexa com a colher até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma de fundo falso untada com manteiga e farinha e leve ao forno. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as amoras bem limpas e maduras, e mecha até descolar da panela. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o chocolate, e mecha até descolar da panela. Depois de assar a massa, espere esfriar e divida o bolo ao meio para rechear. Coloque o recheio e a cobertura ainda quente e enfeite com a calda de sorvete sabor chocolate e as amoras. Coloque na geladeira por 1 hora e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.