Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate laka. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 copos (americano) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Soro do creme de leite
- 200g de manteiga sem sal
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres (sopa) cheias de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
- 200g de chocolate branco ralado na parte grossa do ralador
Modo de preparo:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume. Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.
Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma. Reserve. Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar. Junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve. Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo. Acrescente o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fi o, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o sufi ciente para misturar.
Reserve. Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou fi lme plástico. Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda. Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente. Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta). Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer). Desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
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