Aprenda a fazer um bolo decorado ideal para chás de bebê.
Leia também:
Receita rápida de bolo cremoso de chocolate
Receita de recheio cremoso para bolo
Receita de recheio de limão para bolo
Materiais:
- Pasta americana
- Estecas
- Corante nas cores branca, salmão, rosa-bebê, azul-bebê e azul-clara
- Rolo
- Boleador
- Régua marcadora de bordado inglês
- Esteca marcadora de pontilhado
- Caneta preta para fi ns alimentícios
- Marcador de boquinha
- Cortadores redondos de 1, 1,5, 2 e 4 cm
- Cortador circular com ondas de 12 cm
Passo a passo:

Abra a pasta americana branca na bancada, usando o rolo; cubra o bolo e alise bem.

Corte tiras na pasta azul-bebê e rosa bebê, com a ajuda da esteca.

Marque as tiras com a régua marcadora de bordado inglês.

Cole as tiras alternadamente, com espaços entre si, usando cola CMC.

Abra a pasta rosa, texturize-a com ondas e corte-a.

Corte todos os molde com a esteca.

Monte o sapatinho com ajuda do papel toalha e deixe secar.

Corte um círculo na pasta azul-bebê para o rosto do urso, usando o cortador de 4 cm.

Faça dois círculos na pasta azul-bebê para as orelhas, usando o cortador de 1,5 cm.

Corte dois semi círculos na pasta azul-clara; cole-os na parte interna das orelhas e faça uma marcação com a esteca.

Faça um círculo na pasta salmão, usando o cortador de 2 cm e marque a boquinha.

Maque o focinho, com a esteca marcadora.

Marque o rosto com a esteca, fazendo pontilhados; faça os olhos com caneta alimentícia reta e cole uma bolinha azul no focinho, usando cola CMC.

Posicione e fixe o rosto do urso no sapatinho com cola CMC.

Faça uma tira de 6 x 12 cm na pasta azul-bebê e outra na pasta rosa-bebê; marque com a régua de bordado, franza as pontas e junte-as; deixe secar com papel absolvente dentro.

Una as duas peças pelo franzido e corte uma tira na pasta azul-bebê, para dar o acabamento; cole-as na borda inferior do bolo, usando cola CMC
Veja mais conteúdos como esse em Editora Casa Dois.