Aprenda a fazer um bolo decorado ideal para chás de bebê.
Leia também:
Receita rápida de bolo cremoso de chocolate
Receita de recheio cremoso para bolo
Receita de recheio de limão para bolo
Materiais:
- Pasta americana
- Estecas
- Corante nas cores branca, salmão, rosa-bebê, azul-bebê e azul-clara
- Rolo
- Boleador
- Régua marcadora de bordado inglês
- Esteca marcadora de pontilhado
- Caneta preta para fi ns alimentícios
- Marcador de boquinha
- Cortadores redondos de 1, 1,5, 2 e 4 cm
- Cortador circular com ondas de 12 cm
Passo a passo:
Abra a pasta americana branca na bancada, usando o rolo; cubra o bolo e alise bem.
Corte tiras na pasta azul-bebê e rosa bebê, com a ajuda da esteca.
Marque as tiras com a régua marcadora de bordado inglês.
Cole as tiras alternadamente, com espaços entre si, usando cola CMC.
Abra a pasta rosa, texturize-a com ondas e corte-a.
Corte todos os molde com a esteca.
Monte o sapatinho com ajuda do papel toalha e deixe secar.
Corte um círculo na pasta azul-bebê para o rosto do urso, usando o cortador de 4 cm.
Faça dois círculos na pasta azul-bebê para as orelhas, usando o cortador de 1,5 cm.
Corte dois semi círculos na pasta azul-clara; cole-os na parte interna das orelhas e faça uma marcação com a esteca.
Faça um círculo na pasta salmão, usando o cortador de 2 cm e marque a boquinha.
Maque o focinho, com a esteca marcadora.
Marque o rosto com a esteca, fazendo pontilhados; faça os olhos com caneta alimentícia reta e cole uma bolinha azul no focinho, usando cola CMC.
Posicione e fixe o rosto do urso no sapatinho com cola CMC.
Faça uma tira de 6 x 12 cm na pasta azul-bebê e outra na pasta rosa-bebê; marque com a régua de bordado, franza as pontas e junte-as; deixe secar com papel absolvente dentro.
Una as duas peças pelo franzido e corte uma tira na pasta azul-bebê, para dar o acabamento; cole-as na borda inferior do bolo, usando cola CMC
Veja mais conteúdos como esse em Editora Casa Dois.