Cremoso, fofo e muito fácil de fazer: este bolo de pamonha ensinado por Fernanda Miguita, do blog Mommys Tips, é ideal para acompanhar o chá da tarde e pode ser preparado usando apenas o liquidificador.
Confira a receita abaixo, que conta com requeijão como “ingrediente secreto” para garantir a textura leve e molhadinha.
Receita de bolo de pamonha cremoso
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 3 ovos
- 160 g de farinha de milho
- 210 g de açúcar
- 180 g de farinha de trigo
- 280 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de requeijão cremoso
Modo de preparo
No liquidificador, bater o milho, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal. Coloque a mistura em uma tigela, passe o restante da farinha de farinha de trigo pela peneira e mexa, juntando o fermento em pó, delicadamente.
Disponha a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicione colheradas de requeijão sobre a massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado.
Receitas diferentes de bolo
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