Aprenda como elaborar essa receita de bolo de morango com guaraná. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 caixa de morango
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Massa
Bata bem as claras com o guaraná. Ponha o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Recheio
Amasse os morangos limpos com um garfo e misture com o chantilly. Junte açúcar a gosto e mexa delicadamente. Abra a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a metade restante da massa e espalhe o recheio na superfície do bolo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.