Bolo de morango com guaraná

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de bolo de morango com guaraná. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 caixa de morango
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Massa

Bata bem as claras com o guaraná. Ponha o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

Amasse os morangos limpos com um garfo e misture com o chantilly. Junte açúcar a gosto e mexa delicadamente. Abra a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a metade restante da massa e espalhe o recheio na superfície do bolo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.