O glúten está presente em muitos alimentos que consumimos diariamente, como massas, pães, bolos e biscoitos. Mas além de dar alergia em algumas pessoas, essa proteína também pode ser uma grande vilã das dietas. Para fugir da substância, separamos uma receita simples e saborosa de bolo de laranja que não leva glúten, preparada pelo chefe Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão:
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Receita de bolo sem glúten
Ingredientes
- 3 laranjas sem a casca
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 200g de farinha de amêndoas ou castanha do Pará
- 30g bicarbonato de sódio
- 50g de amido de milho
Modo de fazer

Coloque as laranjas cortadas em cubos em uma panela com um pouco de água e cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo, remova as sementes e passe no processador. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, até virar um creme. Acrescente as amêndoas, o amido de milho e o bicarbonato.
Misture bem o conteúdo e adicione as laranjas. Mexa com uma colher bem devagar. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos.
Tempo de preparo: 30 minutos