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Bolo de frutas para o Natal

Que tal conhecer a receita do clássico bolo de frutas para o Natal? Esta é uma delicia que todos costumamos experimentar com a chegada de dezembro, e posso certificar de que um bolo preparado em casa é sempre bem mais gostoso do que um bolo comprado.

Confira a seguir a receita e comece a preparar em casa para desfrutar deste sabor maravilhoso junto com a sua família e amigos.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de abacaxi cristalizado
  • 3 xícaras de uva-passa cristalizada
  • 1 ½ xícara de cerejas cristalizadas
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 60 gramas de cáscara de laranja cristalizada
  • 60 gramas de cáscara de limão cristalizada
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de manteiga
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 8 ovos
  • 4 xícaras de nozes picadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Passo a passo:

Pique o abacaxi, as passas e as cerejas. Depois coloque todas as frutas numa tigela junto com a cáscara de laranja e a cáscara de limão. Adicione o suco de laranja e deixe toda a noite na tigela.

Preaqueça o forno a 135ºC.

Numa tigela bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga. Separe as claras das gemas e, em uma tigela, bata as gemas até que fiquem mais pálidas e depois adicione-as à mistura de manteiga e açúcar.

A esta mistura adicione as frutas e depois misture bem; adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture novamente.

Coloque as claras do ovo numa tigela limpa e bata-as a ponto neve, até que forme picos firmes, e depois adicione-as à massa anterior. Coloque a massa pronta numa forma (preferentemente retangular) mas antes de colocar a massa você precisa passar manteiga e farinha de trigo na forma.

Asse durante umas 2 horas e meia, até que o seu bolo de frutas para Natal esteja bem dourado. Para certificar-se de que esteja pronto, não se esqueça de espetar com um palito de manteiga.