Que tal conhecer a receita do clássico bolo de frutas para o Natal? Esta é uma delicia que todos costumamos experimentar com a chegada de dezembro, e posso certificar de que um bolo preparado em casa é sempre bem mais gostoso do que um bolo comprado.
Confira a seguir a receita e comece a preparar em casa para desfrutar deste sabor maravilhoso junto com a sua família e amigos.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de abacaxi cristalizado
- 3 xícaras de uva-passa cristalizada
- 1 ½ xícara de cerejas cristalizadas
- 1 xícara de uvas-passas
- 60 gramas de cáscara de laranja cristalizada
- 60 gramas de cáscara de limão cristalizada
- ½ xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de manteiga
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 8 ovos
- 4 xícaras de nozes picadas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Passo a passo:
Pique o abacaxi, as passas e as cerejas. Depois coloque todas as frutas numa tigela junto com a cáscara de laranja e a cáscara de limão. Adicione o suco de laranja e deixe toda a noite na tigela.
Preaqueça o forno a 135ºC.
Numa tigela bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga. Separe as claras das gemas e, em uma tigela, bata as gemas até que fiquem mais pálidas e depois adicione-as à mistura de manteiga e açúcar.
A esta mistura adicione as frutas e depois misture bem; adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture novamente.
Coloque as claras do ovo numa tigela limpa e bata-as a ponto neve, até que forme picos firmes, e depois adicione-as à massa anterior. Coloque a massa pronta numa forma (preferentemente retangular) mas antes de colocar a massa você precisa passar manteiga e farinha de trigo na forma.
Asse durante umas 2 horas e meia, até que o seu bolo de frutas para Natal esteja bem dourado. Para certificar-se de que esteja pronto, não se esqueça de espetar com um palito de manteiga.