Logo Delicioso.com.br

Bolo com muitas camadas de chocolate: aprenda a preparar o Black Tie

O bolo batizado de Black Tie é uma especialidade do restaurante Olive Garden. Preparado com saborosas camadas de bolo de chocolate, cheesecake de chocolate meio amargo e creme de queijo mascarpone, a sobremesa é finalizada com uma camada de chocolate e creme de chocolate meio amargo. Veja como prepará-lo a seguir.

Receita de Bolo de chocolate Black Tie

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Recheio:

  • ½ lata de leite condensado
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 30 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou micro-ondas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata no liquidificador todos os líquidos (menos a água) e misture aos secos. Lentamente, junte a água fervendo, coloque em assadeira de fundo falso untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Após esfriar, nivele o bolo e coloque novamente no aro para receber os cremes.
 
Para o recheio, bata os ingredientes na batedeira (menos o chocolate), coloque metade do creme em cima do bolo e leve para congelar por duas a três horas. Na metade restante do creme, acrescente o chocolate e bata. Retire a forma do freezer, acrescente o creme de chocolate e leve novamente ao freezer para congelar por mais duas ou três horas.

Chocolate com fibra: Receita de brownie de chocolate com aveia