Bolo brigadeiro DOS DEUSES: receita leva brigadeiro, com brigadeiro e mais brigadeiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

Exclusividade brasileira, o brigadeiro raramente encontra resistência à mesa e é capaz de agradar crianças e adultos. Prático e fácil de fazer, ele ainda garante inúmeras versões e pode se transformar em um verdadeiro bolo dos deuses. Confira os ingredientes, o modo de preparo e o passo a passo em vídeo da sobremesa indicada por Danielle Noce em seu canal no YouTube que vai surpreender seus convidados:

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Bolo brigadeiro

Ingredientes:

Massa:

  • 8 ovos
  • 300 ml de leite
  • 255 ml de óleo de canola
  • 2 xícaras e mais 1/4 de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pós
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pós
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 280 gramas de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 300 gramas de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Unte 2 formas de 21cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe as formas. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida adicione o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180°C. Tire do forno e deixe esfriar.

Para fazer o recheio, em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Misture bem. Transfira o brigadeiro para um prato e cubra com plástico filme em contato (para não criar película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para a cobertura, repita o processo anterior, mas sem acrescentar o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver pronto, cubra com plástico filme em contato e reserve em temperatura ambiente.

Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Você vai ter 4 camadas de bolo, agora basta rechear. Arrume folhas de acetato ao redor da sua forma para que o bolo fique mais fácil para desenformar. Posicione a primeira camada de bolo e molhe com a calda de chocolate. Divida o recheio em três partes iguais. Adicione uma parte em cima da camada do bolo e alise bem.

Posicione a segunda camada do bolo, apertando bem para que o recheio seja distribuído por igual, e repita todo esse processo até a última camada de bolo. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura. Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro, alisando bem para deixar tudo homogêneo. Comece a decoração pelos confeitos escuros na base do bolo. Na parte de cima, misture os confeitos coloridos com o escuro e aplique por todo o bolo. Em cima, adicione só os confeitos coloridos. Finalize com brigadeiros no topo.