Confira também a receita em texto do Bolinho de Batata Baroa recheado com filet mignon
Ingredientes
– 1 kg de batata baroa
– 100g de queijo parmesão
– 2 gemas de ovo (reserve as claras)
– 2 ovos
– Farinha de trigo
– 300 g de filet mignon
– 100 ml de molho madeira
– alho e cebola
– leite
Preparo
Massa: lave e cozinhe as batatas com casca em fogo médio por 15 minutos. Depois descasque e amasse as batatas. Acrescente o restante dos ingredientes: o parmesão, as gemas e uma pitadinha de sal. Mexa e misture os ingredientes até formar uma massa. De vez em quando, coloque um pouco de farinha para não grudar na tijela ou recipiente.
Recheio: corte o filet mignon em tiras finas. Coloque em uma frigideira um fio de azeite, cebola bem picada, alho. Deixe ficar bem douradinho (cerca de 5 minutos em fogo médio). Acrescente a carne. Como o filet mignon está bem cortadinho, ele vai ficar no ponto rapidamente. Depois coloque o molho madeira e deixe secar um pouco.
Faça bolinhos com a massa, amasse, recheie com a carne e feche bem as rodelas. É importante não deixar ar dentro dos bolinhos. Use farinha nas mãos e em um prato para facilitar na hora de enrolar e rechear.
Para empanar os bolinhos: pegue a clara que havia sido reservada e acrescente mais 2 ovos. Bata. Depois coloque um pouquinho de leite. Passe os bolinhos nessa mistura e depois em um prato com farinha de rosca. Depois é só fritar!
Bom apetite!