A mistura de ervas frescas, como o alecrim e o óregano, dá um sabor precioso ao Bife do Lombo marinado.
Escolha bifes grossos, e saiba que deverá deixá-los marinando pelo menos seis horas do preparo. Se deixar de um dia para o outro, o resultado da marinada será muito melhor.
Com esta receita, pode-se apreciar uma carne macia e suculenta, que no almoço, ou no jantar, fará grande sucesso!
Ingredientes:
- 2 bifes do lombo com cerca de 280 gramas
- 2 colheres de sopa de alho picados
- 2 colheres de sopa de orégano fresco, picado be fininho
- 1 raminho de alecrim, folhas picadas
- 1 1/2 colher de sopa de páprica
- 1/2 colher sementes de cominho
- 2 colheres de sopa de mostarda granulada
- 2-3 colheres de azeite virgem
- 1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de mel
- Sal fino e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Faça uma mistura com todos os ingredientes, menos a carne, o sal e a pimenta. Misture bem para formar uma pasta densa.
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, em seguida, passe a pasta de ingredientes nos dois lados. Guarde num recipiente com tampa, e leve à geladeira.
Deixe refrigerando por 6 horas, no mínimo. De vez em quando, vire os bifes.
1 hora antes do preparo, retire da geladeira, para que fiquem em temperatura ambiente.
Poderá assá-los numa churrasqueira, ou passá-los em óleo bem quente. Para quem gosta mal passado, deixe na frigideira apenas 3 minutos de cada lado. O mesmo tempo se aplica à churrasqueira.
Se quiser preparar mais bifes, basta acrescentar a metade dos ingredientes por cada um que coloque à mais.
Um dos melhores acompanhamentos para este prato são as batatas. Clique aqui para ter acesso à uma excelente receita.