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Bife do lombo marinado

A mistura de ervas frescas, como o alecrim e o óregano, dá um sabor precioso ao Bife do Lombo marinado.

Escolha bifes grossos, e saiba que deverá deixá-los marinando pelo menos seis horas do preparo. Se deixar de um dia para o outro, o resultado da marinada será muito melhor.

Com esta receita, pode-se apreciar uma carne macia e suculenta, que no almoço, ou no jantar, fará grande sucesso!

Ingredientes:

  • 2 bifes do lombo com cerca de 280 gramas
  • 2 colheres de sopa de alho picados
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco, picado be fininho
  • 1 raminho de alecrim, folhas picadas
  • 1 1/2 colher de sopa de páprica
  • 1/2 colher sementes de cominho
  • 2 colheres de sopa de mostarda granulada
  • 2-3 colheres de azeite virgem
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de mel
  • Sal fino e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Faça uma mistura com todos os ingredientes, menos a carne, o sal e a pimenta. Misture bem para formar uma pasta densa.

Tempere os bifes com o sal e a pimenta, em seguida, passe a pasta de ingredientes nos dois lados. Guarde num recipiente com tampa, e leve à geladeira.

Deixe refrigerando por 6 horas, no mínimo. De vez em quando, vire os bifes.

1 hora antes do preparo, retire da geladeira, para que fiquem em temperatura ambiente.

Poderá assá-los numa churrasqueira, ou passá-los em óleo bem quente. Para quem gosta mal passado, deixe na frigideira apenas 3 minutos de cada lado. O mesmo tempo se aplica à churrasqueira.

Se quiser preparar mais bifes, basta acrescentar a metade dos ingredientes por cada um que coloque à mais.

Um dos melhores acompanhamentos para este prato são as batatas. Clique aqui para ter acesso à uma excelente receita.