Uma deliciosa receita de batatas assadas para o Natal, que tenho certeza de que todos vocês irão adorar. Este é um jeito novo de preparar a batata, e adicionará novos sabores ao cardápio da sua família.
Espero que consigam preparar esta receita, porque ela é realmente deliciosa. Se você está realmente cansada daquela velha salada maionese com a batata, a cenoura e tudo mais, experimente esta receita e tenho certeza de que irá amar.
Ingredientes:
- 2 batatas
- Queijo parmesão
- Alecrim fresco
- 2 dentes de alho
- 1 colher de manteiga
- 2 a 3 colheres de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Comece descascando as batatas com cuidado e lavando-as. Depois pique as batatas em cubos de mais ou menos 1cm de lado. Enquanto faz isso, esquente o azeite numa frigideira; para quando você tiver acabado de picar as batatas, o azeite já deverá estar bem quente.
Coloque as batatas na frigideira, procurando que todas elas fiquem bem cobertas com o azeite e depois polvilhe com sal e pimenta para temperar segundo seu gosto. Mexa bem as batatas e depois tampe a frigideira e deixe cozinhar bem.
Depois de 5 minutos, destampe a frigideira e adicione as folhinhas dum galho de alecrim e mexa novamente as batatas. Deixe que as batatas continuem cozinhando até ficarem bem suaves, depois disso, adicione uma colher de manteiga e depois que ela derreter, adicione os dentes de alho picados.
Mexa bem as batatas para que o alho e a manteiga cubram todas elas, e depois adicione bastante queijo parmesão ralado. Você poderá adicionar tanto quanto desejar, porque este ingrediente é segundo o gosto de cada um.
Quando as batatas estiverem bem douradas, retire-as da frigideira e coloque-as numa travessa para levar à mesa. Esta receita é ideal para acompanhar as carnes, e eu prefiro esta receita para quando preparo churrasco em casa. Espero que tenham gostado e que possam preparar!