Aprenda como elaborar essa receita simples de batata bolinha em conserva. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Lave bem as batatas com uma escova, fure as batatas com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até fi carem al dente. Escorra e passe por água corrente para esfriar. Ferva 2 vidros, com capacidade para 1.000 ml, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça. Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo. Complete os vidros com água potável e feche bem. Deixe descansar na geladeira por 15 dias para curtir e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.