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Bacalhau com molho branco, damasco e maçã

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com molho branco, damasco e maçã. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

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Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado, em postas
  • Azeite a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
  • 1 rama de canela
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite frio
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 100 g de damascos secos aferventados e picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Unte com azeite uma frigideira antiaderente grande. Coloque o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Retire, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o molho, em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite e mexa até ferver e engrossar. Junte o requeijão, as gemas, o creme de leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem. Deixe esfriar. Tempere a gosto e junte os damascos. Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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