Confira como elaborar essa receita de bacalhau assado no forno com chouriço e feijão branco para servir acompanhado de arroz branco e purê de batatas. Esse prato rende aproximadamente cerca de 4 porções.
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Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola média, finamente picada
- 50 g de chouriço em fatias
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 tomate picado
- 100 ml de vinho branco
- 400 g de feijão branco
- ½ colher (chá) de sal
- 4 postas de bacalhau (250 g cada uma)
- Pimenta preta de moinho
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 210 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Ao preparado junte o feijão e o sal e retire do lume.
Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.
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