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Bacalhau assado no forno com chouriço e feijão branco

Confira como elaborar essa receita de bacalhau assado no forno com chouriço e feijão branco para servir acompanhado de arroz branco e purê de batatas. Esse prato rende aproximadamente cerca de 4 porções.

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Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 50 g de chouriço em fatias
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 g de feijão branco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 postas de bacalhau (250 g cada uma)
  • Pimenta preta de moinho

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 210 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Ao preparado junte o feijão e o sal e retire do lume.

Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.

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