Que tal preparar um azeite cheio de aroma, sabor e colorido? O azeite de manjericão é uma opção saborosa para temperar saladas, regar massas e pizzas, além de sanduíches, brusquetas e pães torrados. A seguir, veja como é simples de fazer e armazenar.
Receita de azeite de manjericão
Ingredientes
- Açúcar
- Azeite extravirgem
- Manjericão
Modo de Preparo
Coloque o azeite em banho-maria, no fogo baixo. Acrescente as folhas do manjericão verde, já lavadas, e uma pitada de açúcar para reduzir a acidez. Assim que começarem a aparecer as primeiras bolhas no azeite, desligue o fogo. Bata o azeite com as folhas em um mixer ou liquidificador e peneire. Guarde em um recipiente de vidro.
Assista ao passo a passo:
Desfrute dos benefícios dos vegetais
- Emagrecer com berinjela: 6 melhores combinações para dieta
- Lista dos TOP vegetais que ajudam o fígado a eliminar toxinas
- Alimentos que substituem a carne em dietas vegetarianas