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Ataque de gula

Hoje acordei com vontade de enfiar o pé na jaca e me acabar de comer tranqueira. Acho que todos têm o direito de um ataque desse de vez em quando. Na verdade, o meu ataque veio acompanhando a decisão de começar uma dieta, encarar um novo “projeto musa”. Nessa semana, já cortei e pintei o cabelo, amanhã começo a dieta e na semana que vem, a ginástica. Não, não pensem que eu terminei com o namorado (geralmente esse projetos começam quando o namoro termina, eu sei). Só resolvi dar uma recauchutada do visual. De tempos em tempos devemos isso a nós mesmas. Mas antes de encarar a dieta (por mais saborosa que ela possa ser), eu sempre dou um chutezinho no balde e tenho um ataque de gula (sei que isso não é nem um pouco recomendado, mas é tão bom que vale a pena). Esse meu jantar foi inspirado em um profiterole gigante que a Sá (a Sabrina daqui, do Bolsa de Mulher) comeu em Nova Iorque. Resolvi tentar fazer um megaprofiterole e, já que era por gula pura, no lugar da calda de chocolate usei Nutela, um creme de chocolate com avelã MARAVILHOSO. Não precisa nem falar que o Megaprofiterole com Nutela foi um sucesso total e absoluto. Para a entrada desse jantar fiz Bolinhos de siri. Eu tinha que comer uma friturinha, e nada melhor do que esses bolinhos para um jantar tranqueira com classe. Esses bolinhos são tão irresistíveis que até os meus cobaias mais frescos adoraram. O prato principal também foi um arraso: Truta frita com molho de alho e hortelã. Bem fácil de fazer e uma delícia. Tudo bem que eu sou suspeita porque adoro truta, mas essa realmente vale a pena. O jantar todo foi a despedida perfeita das tranqueiras em geral. A partir na semana que vem estarei no projeto musa de corpo e alma.

Bolinhos de siri

Ingredientes

01 kg de carne de siri

03 cebolas médias

01 pimentão assado

01 colher de sopa de cheiro verde picado

½ kg de tomate sem pele e sem sementes

02 colheres de sopa de azeite

01 colher de sopa de farinha de trigo

06 batatas cozidas e amassadas

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Refogue no azeite a cebola picada com tomate, a carne de siri, o pimentão e por último, o cheiro verde. Faça uma massa com o purê de batata e a carne de siri refogada. Tempere com sal e pimenta. Faça pequenos bolinhos com a massa e passe-os na farinha de trigo. Frite-os até ficarem dourados. Esses bolinhos ficam uma delícia com molho de pimenta.

Truta frita com molho de alho e hortelã

Ingredientes

1,2 kg de truta limpa

suco de um limão

01 xícara de fubá

200 ml de azeite

50 g de bacon

01 abobrinha

350 g de vagem

01 cenoura

01 colher de chá de alho em flocos

01 colher de chá de hortelã em flocos

sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo

Tempere as trutas com o sal a pimenta e metade do suco de limão. Passe-as no fubá e frite-as em metade do azeite, junto com o bacon cortado em pedaços. Reserve. Lave os legumes, corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal. Doure o alho no restante de azeite, junte o que sobrou do suco de limão e a hortelã. Cozinhe por uns dois minutinhos. Sirva as trutas acompanhadas com os legumes cozidos e regue-as com o molho.

Megaprofiteroles com Nutela

Ingredientes

250 ml de água

80 g de manteiga picada em cubos

01 pitada de sal

01 colher de sopa de açúcar

125 g de farinha de trigo

04 ovos pequenos

01 pote de sorvete de creme

01 pote de Nutela

avelãs picadas para decorar

Preparo

Coloque a água, sal açúcar e os cubinhos de manteiga em uma panela. Leve ao fogo alto até que a água ferva e a manteiga derreta. Quando levantar fervura retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma só vez. Bata energeticamente com uma colher de pau até virar uma bola de massa. Volte a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a massa comece a soltar da panela. Retire do fogo e espere amornar. Junte, então os ovos um a um, mexendo sempre até que a massa adquira uma consistência grudenta, tipo angu. Usando um saco de confeiteiro (se não tiver pode ser com uma colher mesmo) faça bolinhas de aproximadamente seis centímetros (para fazer profiteroles normais faça bolinhas de três centímetros) em uma assadeira untada com manteiga. Assar em fogo médio por cerca de trinta minutos, ou até que eles fiquem douradinhos em cima. Quando for colocar as bolinhas de massa na assadeira, lembre-se que elas crescem muito, por isso bote-as bem afastadas. Derreta o Nutela em banho-maria. Retire os profiteroles do forno, corte os ao meio e recheie com uma bola generosa de sorvete. Coloque em um prato, regue com o Nutela derretido e decore com a avelã picada.