Hoje acordei com vontade de enfiar o pé na jaca e me acabar de comer tranqueira. Acho que todos têm o direito de um ataque desse de vez em quando. Na verdade, o meu ataque veio acompanhando a decisão de começar uma dieta, encarar um novo “projeto musa”. Nessa semana, já cortei e pintei o cabelo, amanhã começo a dieta e na semana que vem, a ginástica. Não, não pensem que eu terminei com o namorado (geralmente esse projetos começam quando o namoro termina, eu sei). Só resolvi dar uma recauchutada do visual. De tempos em tempos devemos isso a nós mesmas. Mas antes de encarar a dieta (por mais saborosa que ela possa ser), eu sempre dou um chutezinho no balde e tenho um ataque de gula (sei que isso não é nem um pouco recomendado, mas é tão bom que vale a pena). Esse meu jantar foi inspirado em um profiterole gigante que a Sá (a Sabrina daqui, do Bolsa de Mulher) comeu em Nova Iorque. Resolvi tentar fazer um megaprofiterole e, já que era por gula pura, no lugar da calda de chocolate usei Nutela, um creme de chocolate com avelã MARAVILHOSO. Não precisa nem falar que o Megaprofiterole com Nutela foi um sucesso total e absoluto. Para a entrada desse jantar fiz Bolinhos de siri. Eu tinha que comer uma friturinha, e nada melhor do que esses bolinhos para um jantar tranqueira com classe. Esses bolinhos são tão irresistíveis que até os meus cobaias mais frescos adoraram. O prato principal também foi um arraso: Truta frita com molho de alho e hortelã. Bem fácil de fazer e uma delícia. Tudo bem que eu sou suspeita porque adoro truta, mas essa realmente vale a pena. O jantar todo foi a despedida perfeita das tranqueiras em geral. A partir na semana que vem estarei no projeto musa de corpo e alma.
Bolinhos de siri
Ingredientes
01 kg de carne de siri
03 cebolas médias
01 pimentão assado
01 colher de sopa de cheiro verde picado
½ kg de tomate sem pele e sem sementes
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de farinha de trigo
06 batatas cozidas e amassadas
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogue no azeite a cebola picada com tomate, a carne de siri, o pimentão e por último, o cheiro verde. Faça uma massa com o purê de batata e a carne de siri refogada. Tempere com sal e pimenta. Faça pequenos bolinhos com a massa e passe-os na farinha de trigo. Frite-os até ficarem dourados. Esses bolinhos ficam uma delícia com molho de pimenta.
Truta frita com molho de alho e hortelã
Ingredientes
1,2 kg de truta limpa
suco de um limão
01 xícara de fubá
200 ml de azeite
50 g de bacon
01 abobrinha
350 g de vagem
01 cenoura
01 colher de chá de alho em flocos
01 colher de chá de hortelã em flocos
sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo
Tempere as trutas com o sal a pimenta e metade do suco de limão. Passe-as no fubá e frite-as em metade do azeite, junto com o bacon cortado em pedaços. Reserve. Lave os legumes, corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal. Doure o alho no restante de azeite, junte o que sobrou do suco de limão e a hortelã. Cozinhe por uns dois minutinhos. Sirva as trutas acompanhadas com os legumes cozidos e regue-as com o molho.
Megaprofiteroles com Nutela
Ingredientes
250 ml de água
80 g de manteiga picada em cubos
01 pitada de sal
01 colher de sopa de açúcar
125 g de farinha de trigo
04 ovos pequenos
01 pote de sorvete de creme
01 pote de Nutela
avelãs picadas para decorar
Preparo
Coloque a água, sal açúcar e os cubinhos de manteiga em uma panela. Leve ao fogo alto até que a água ferva e a manteiga derreta. Quando levantar fervura retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma só vez. Bata energeticamente com uma colher de pau até virar uma bola de massa. Volte a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a massa comece a soltar da panela. Retire do fogo e espere amornar. Junte, então os ovos um a um, mexendo sempre até que a massa adquira uma consistência grudenta, tipo angu. Usando um saco de confeiteiro (se não tiver pode ser com uma colher mesmo) faça bolinhas de aproximadamente seis centímetros (para fazer profiteroles normais faça bolinhas de três centímetros) em uma assadeira untada com manteiga. Assar em fogo médio por cerca de trinta minutos, ou até que eles fiquem douradinhos em cima. Quando for colocar as bolinhas de massa na assadeira, lembre-se que elas crescem muito, por isso bote-as bem afastadas. Derreta o Nutela em banho-maria. Retire os profiteroles do forno, corte os ao meio e recheie com uma bola generosa de sorvete. Coloque em um prato, regue com o Nutela derretido e decore com a avelã picada.