Quem possui pouca prática na cozinha ou mesmo não costuma preparar doces normalmente é fã de receitas de sobremesas simples, que vão do micro-ondas ao congelador, e podem ser servidas sem qualquer trabalho. Melhor ainda se não exigirem muitos ingredientes e são ideais para uma visita de última hora, como a sugestão do canal no YouTube “How To Cook That” de um mousse de três camadas que leva apenas água e chocolate:
Mousse de chocolate rápido e fácil
Ingredientes:
Mousse amargo
- 180g de chocolate amargo
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara mais 1 colher de chá de água gelada
Mousse ao leite
- 180g de chocolate ao leite
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de água gelada
Mousse branco
- 180g de chocolate branco
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa mais 2 colheres de chá de água gelada
Modo de preparo:
Em uma tigela, leve o chocolate de sua preferência com a água ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos. Mexa bem, aqueça por mais 20 segundos e misture. Coloque a mistura em um saco de plástico com vedação e estique, achatando o saco suavemente e deixe no congelador por 1 hora. Bata na batedeira a mistura de chocolate em alta velocidade, adicionando água fria aos poucos. Despeje em copos ou taças, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva.
Sobremesa cremosa: Receita simples de mousse de abacaxi