Aloo jeera: receita de batatas à moda indiana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Um prato saborosíssimo onde os temperos picantes são tão presentes quanto o ingrediente principal. Pode ser servido acompanhado de arroz e algum tipo de carne.

Leia mais

Batata rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Receita de batata bolinha ao molho de páprica picante

Receita de batata bolinha em conserva

Ingredientes

• 1 kg de batatas

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de cominho em sementes

• 1 colher (sopa) de açafrão em pó

• 1 colher (sobremesa) de curry em pó

• 1 colher (sobremesa) de sal grosso

• 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora

• 1 punhado de coentro fresco picado

Modo de fazer

Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve. Coloque as batatas inteiras em uma panela e cubra-as com água. Deixe que a água ferva e as batatas cozinhem até ficarem macias. Escorra a água e corte as batatas em quatro partes, mantendo-as aqueci-das. Usando uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Misture o cominho, o açafrão e o curry durante 1 minuto. Acrescente a batata cozida e refogue rapidamente para que a batata fique um pouco crocante. Polvilhe o sal grosso, a pimenta, e o coentro fresco. Sirva quente. Rende 8 porções.

Conheça outros conteúdos da CT Editora