Acabou, e agora? Saiba como substituir 5 ingredientes sem prejudicar a sua receita

por | jun 30, 2016 | Receitas

Mesmo quem tem muita prática na cozinha e gosta de manter a dispensa cheia pode sofrer com o drama de, no meio do preparo de uma receita, perceber que ficou sem um ou outro ingrediente que acabou e você não repôs. Antes de se irritar e jogar tudo fora, conheça dicas de como substituir alguns elementos da preparação sem prejudicar seu prato:

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Ovo: ingrediente comum em diversas preparações, o alimento pode ser substituído por banana em um bolo, por exemplo, quando combinada ao fermento. Para ter noção de quantidade, saiba que ½  banana e ½  colher de chá de fermento equivalem a um ovo médio.

Creme de leite: se acabou o ingrediente no meio de uma preparação, substitua o alimento com uma mistura equivalente acrescentando 1/3 de xícara (chá) de manteiga a ¾ de xícara (chá) de leite comum.

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Xarope de milho: muitas vezes citados em receitas estrangeiras, nem sempre o ingrediente está disponível na cozinha, mas pode ser facilmente ser substituído pelo mel tradicional.

Farinha de rosca: você provavelmente já sabe que um pão amanhecido triturado pode ser trocado pelo ingrediente, mas talvez desconheça que o mesmo resultado pode ser com bolachas do tipo água e sal esfareladas.

Cerveja: presente na lista de ingredientes de receitas salgadas, como carnes, por exemplo, a bebida nem sempre está na geladeira, especialmente se você não consome álcool. Como ela normalmente é usada para temperar, saiba que pode ser tranquilamente substituída pelo tradicional caldo de carne.

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