8 pratos mais caros do mundo: tem até sushi com pedras preciosas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Um levantamento feito pelo aplicativo de entrega de comida Hellofood, presente em 40 países, separou uma lista curiosa com os pratos mais caros da culinária mundial. Se você não é do tipo que gosta de esbanjar, prefere economizar e comer bem, mas tem curiosidade sobre a gastronomia luxuosa, conheça os 8 pratos mais caros do mundo.

Leia também:
11 alimentos ricos em sódio que você come quase todo dia
Quantidade de comida para uma pessoa: como medir arroz, feijão
10 dicas para reduzir o tamanho do seu prato

Culinária estrangeira luxuosa

Torta de Wagyu

Prato feito com carne de Wagyu, um tipo de gado que é criado com muito cuidado e sem estresse para que a carne fique saborosa, a torta custa em torno de R$ 45 mil e é vendida em um restaurante em Lancashire, Reino Unido. Para deixar a receita mais saborosa e também mais cara, o recheio contém uma folha de ouro.

Bagel de trufa branca

O Chef de um hotel em Nova Iorque criou uma receita de bagel que contém diversos ingredientes requintados, o que faz o pãozinho recheado custar mais R$ 4 mil. Geleia de riesling (uma uva branca raríssima de folhas douradas) e cream cheese feito de trufa branca e goji berry dão sabor e preço alto para o bagel.

Fritada de Lagosta

A fritada novaiorquina do restaurante Norma’s é caríssima por ter como ingredientes garras de lagosta e 10 gramas de caviar Sevruga com seis ovos. Por conta da variedade Sevruga ser a terceira mais caro do mundo (atrás apenas do Beluga e do Ossetra), o prato custa em torno de R$ 4 mil.

Hambúrguer Americano

https://www.instagram.com/p/ejSD9FS86U

Este é hambúrguer mais famoso no mundo todo e o mais caro dos EUA. O FleurBurger é uma das atrações mais requeridas em Las Vegas, fruto do chef Hubert Keller, e custa em torno de R$ 20 mil. Ele contém kobe beef, também de Wagyu, foie gras e trufas negras dentro de um brioche amanteigado.

Sushi com pedras preciosas

Foie gras também é um dos ingredientes de outro dos pratos mais caros do mundo, o chef filipino Angelito Araneta faz uma receita de sushi com a iguaria combinada com pepino e açafrão selvagem, mas o que deixa a receita cara mesmo são as 12 pérolas e quatro diamantes de 0,2 quilates colocadas nos quatro sushis. O valor das quatro peças fica em torno de R$ 8 mil.

Presunto Ibérico ou Pata Negra

O tão famoso presunto curado que é feito com carne de porco preto ibérico, é produzido especialmente na Espanha e em algumas regiões de Portugal. A carne é saborosa não apenas pela criação do animal, em ambiente livre e com boa alimentação, mas também pelo processo de cura, que é longo e cuidadoso. Uma peça pode custar em torno de R$ 5 mil e os espanhóis costumam comer a iguaria pura.

Kuro maguro

shutterstock

Conhecido também como atum de barbatana azul, sua carne chega a custar mais de R$ 10 mil por quilo. É um peixe em extinção, e por isso seu preço é tão alto. O animal é muito utilizado para preparar sushi e sashimi.

Almas

O caviar iraniano Almas é raríssimo em vários sentidos. O distrito de Picadilly, em Londres, é um dos únicos locais que possui uma loja que vende a iguaria. Este item é peculiar também devido a sua embalagem, feita de ouro. E, por fim, as ovas do esturjão, neste caso, são caríssimas por serem da espécie Beluga, um peixe escasso na natureza que tem sua pesca anual limitada a 100 unidades. Cada cem gramas deste caviar custa em torno de R$ 101 mil.