7 passos para fazer uma ceia de Natal mais alegre: da decoração à sobremesa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Natal é tempo de celebrar e a reunião precisa ser uma festa feliz, colorida, para trazer expectativa de renovação para dias mais leves e criativos. Para isso, siga um passo a passo e mantenha todos os itens da lista de preparativos checados.

Leia também:
Presentes para amigo secreto de até R$ 100
4 maneiras de inovar no amigo secreto de Natal
Presentes descolados para o seu amigo secreto do trabalho

7 lembretes para produção de Natal:

1. Número de convidados
O primeiro passo para uma recepção de sucesso é determinar o número de pessoas que espera receber. Assim, é possível dimensionar o espaço que terá, qual a quantidade de comida e onde vai servi-la, ter certeza de que haverá talheres e copos para todos, assentos.

2. Pense na decoração
Toalhas, flores, frutos vermelhos e secos. Capriche nos pequenos detalhes, como guardanapos vermelhos, velas de mesa, copos para drinques (mesmo as opções descartáveis), e onde acontecerá a troca de presentes. A essa altura, espera-se que você já tenha sua árvore, senão, se inspire em três modelos fáceis de fazer.

3. Cheque o menu
Última chance de conferir se têm todos os ingredientes para a ceia, de acordo com a quantidade de convidados. É hora de descongelar as carnes, temperar o marinados, colocar as bebidas para gelar, comprar gelo para receber as bebidas quentes que chegarão na hora da festa.

4. Separe a música
É provável que o Rei apareça na telinha, senão, separe os vídeos mais inspiradores e as canções mais memoráveis para lembrar em família, entre queridos e amores. Já pensou em tocarem algum instrumento? Não esqueça, é claro, de registrar tudo depois para a prosperidade.

5. Troquem diferente
Proponha uma troca de presentes diferente esse ano. Com um motivo mais solidário, sem um tom tão consumista, de repente vocês podem escolher algo especial e pessoal de cada um para presentear o outro. Ou confeccionar uma recordação manual e de comer, trocar registros fotográficos do rolo pessoal e digital, agora impressos e emoldurados. Essa pode ser uma grande surpresa!

6. Prolongue a festa
Depois da ceia e troca de presentes, que tal biscoitinhos de Natal para todo mundo? Reúna todos em volta da mesa de doces, com frutos secos, as tradicionais rabanadas, e uma outra sobremesa mais democrática de chocolate, por exemplo. Sorvetes e doces gelados são boa opção nessa época do ano e combinam superbem com rabanadas e nozes, amêndoas e outras castanhas de Natal, como a portuguesa.

7. Lembre das bebidas 
Água fresca sempre disponível é essencial. Aromatize algumas jarras com flores comestíveis e lascas de frutas, e você já ganha elementos para decorar a mesa. Se você é anfitriã e não sabe o que servir, receitas leves de ponches e sangrias são econômicas e versáteis. Deixe que cada convidado complemente contribuindo com a bebida de sua preferência. Na hora dos doces, licor e café são dois agrados digestivos que finalizam bem a festa.