Quando o bebê cresce, chega a hora de fazer papinha. Mas o que colocar, o que tem mais nutriente? O hospital e Maternidade São Cristóvão indica 5 receitas de papinhas nutritivas. Confira a seguir.
Papinha de carne
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída de primeira
- 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de couve picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e espere esquentar, refogue a cebola e a carne moída, adicione a abóbora, cubra com água, tampe e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse bem a papinha de carne com uma colher ou garfo, espere atingir a temperatura ambiente e sirva.
*Receita cedida pelo hospital São Cristóvão
Papinha de frango
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 mandioquinha pequena cortada em cubos
- ½ beterraba pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de escarola picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a cebola e refogue o frango, acrescente a mandioquinha e a beterraba, cubra com água tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam molhinhos e tenha ajuntado caldo, adicione a escarola e cozinhe mais 5 minutos. Amasse bem a papinha de frango e sirva em temperatura ambiente.
*Receita cedida pelo hospital São Cristóvão
Papinha de carne com batata
Ingredientes
- 1 colher sobremesa de óleo de girassol
- 1 colher chá de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres sopa de carne moída de primeira
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
- 2 colheres sopa de abobrinha em cubos médios
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a cebola, o alho e refogue a carne moída, adicione a batata, e a abobrinha, cubra com água, tampe e cozinhe até os ingredientes ficarem bem macios e formarem um caldinho. Amasse bem a papinha de carne com batata e sirva em temperatura ambiente
*Receita cedida pelo hospital São Cristóvão
Papinha de carne com cenoura
Ingredientes
- 2 colheres de carne moída de primeira
- ½ cenoura
- 2 folhas de alface
- ½ cebola pequena
- 1 colher de salsa bem picadinha
- 1 colher de chá de óleo de milho ou girassol
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a cebola, o alho e refogue a carne moída. Lave muito bem as cenouras e as folhas de alface, coloque um pouco de água filtrada para ferver, refogue a cebola, a cenoura, e a alface, tampe e deixe cozinhar. Retire a casca da cenoura, adicione a salsinha e a carne e amasse bem a papinha de carne com cenoura, sirva em temperatura ambiente.
*Receita cedida pelo hospital São Cristóvão