4 receitas deliciosas de sanduíches naturais: ricota, frango, espinafre e atum

por | jun 30, 2016 | Receitas

Sanduíches são uma maneira rápida e prática (ótimas opções para marmita, por exemplo) de se comer bem e de um jeito equilibrado: uma boa dose de carboidratos e gordura, uma porção generosa de fibras e proteínas. Se você consegue prepará-los apenas com ingredientes naturais e fontes de gordura e proteína boa, pode se dar por satisfeita na refeição. A seguir, aprenda cinco opções diferentes de sanduíches do bem.

Receitas de sanduíches naturais

Sanduíche de atum com ricota

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • Pimentão colorido picado
  • Meia cebola picada
  • 4 pepino em conserva picles picado
  • 1 filé de atum desfiado (ou enlatado)
  • 2 colheres de ricota
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Escolha uma salada de sua preferência (alface, tomate, rúcula)
  • Escolha um pão de sua preferência (prefira os integrais ou com grãos).

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (exceto a salada) e recheie o sanduíche. Adicione a salada e cubra com pão para servir. Veja como o preparo é simples e a receita tem um colorido todo original:

Sanduíche de frango desfiado

Ingredientes

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • Folhas de rúcula ou alface
  • Pão de forma (integral, light, o que você quiser).

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (exceto as folhas de salada) e recheie o sanduíche. Adicione a salada e cubra com pão para servir. Veja como o preparo é simples e o recheio fica bem molhadinho:

Sanduíche de peito de peru com queijo minas

Ingredientes

  • 3 fatias de pão integral
  • 100g de peito de peru
  • 100g de queijo minas em fatias
  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon com mel
  • 3 fatias de cebola roxa laminada
  • 2 colheres de sopa de cenoura cortada em palitos
  • 3 rodelas de tomate
  • 2 folhas de alface americana

Modo de preparo

Passe a mostarda com mel nas fatias de pão. No primeiro andar do sanduíche, coloque os legumes na seguinte ordem: tomate, cebola, cenoura e alface. Na segunda camada, coloque o queijo minas e o peito de peru. Corte ao meio ou na diagonal e sirva. Assista que tentadora é essa receita:

Sanduíche de espinafre

Ingredientes

  • 100g de espinafre lavado
  • 1 colher de chá de farinha de berinjela ou de aveia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 fatias de pão integral
  • 1 clara de ovo cozida e picada

Modo de preparo

Primeiro, prepare um creme com o espinafre. Comece cozinhando as folhas por cerca de cinco minutos em um pouco de água, até que fiquem macias. Depois, bata no liquidificador as folhas junto com a farinha e um pouco (bem pouco) de água da própria panela onde foi preparado o espinafre. Volte à panela novamente e mexa bem até engrossar e ficar com a consistência de creme. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe um pouco do creme de espinafre em uma das fatias e cubra com a clara de ovo cozida e picadinha. Feche o pão e, se quiser, aqueça no forno.

Preparo rápido: Sanduíche de carne assada e mostarda