Sanduíches são uma maneira rápida e prática (ótimas opções para marmita, por exemplo) de se comer bem e de um jeito equilibrado: uma boa dose de carboidratos e gordura, uma porção generosa de fibras e proteínas. Se você consegue prepará-los apenas com ingredientes naturais e fontes de gordura e proteína boa, pode se dar por satisfeita na refeição. A seguir, aprenda cinco opções diferentes de sanduíches do bem.
Receitas de sanduíches naturais
Sanduíche de atum com ricota
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- Pimentão colorido picado
- Meia cebola picada
- 4 pepino em conserva picles picado
- 1 filé de atum desfiado (ou enlatado)
- 2 colheres de ricota
- 1 colher de chá de mostarda
- Cebolinha e coentro a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Escolha uma salada de sua preferência (alface, tomate, rúcula)
- Escolha um pão de sua preferência (prefira os integrais ou com grãos).
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto a salada) e recheie o sanduíche. Adicione a salada e cubra com pão para servir. Veja como o preparo é simples e a receita tem um colorido todo original:
Sanduíche de frango desfiado
Ingredientes
- 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de tempero completo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese
- Folhas de rúcula ou alface
- Pão de forma (integral, light, o que você quiser).
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto as folhas de salada) e recheie o sanduíche. Adicione a salada e cubra com pão para servir. Veja como o preparo é simples e o recheio fica bem molhadinho:
Sanduíche de peito de peru com queijo minas
Ingredientes
- 3 fatias de pão integral
- 100g de peito de peru
- 100g de queijo minas em fatias
- 4 colheres de sopa de mostarda Dijon com mel
- 3 fatias de cebola roxa laminada
- 2 colheres de sopa de cenoura cortada em palitos
- 3 rodelas de tomate
- 2 folhas de alface americana
Modo de preparo
Passe a mostarda com mel nas fatias de pão. No primeiro andar do sanduíche, coloque os legumes na seguinte ordem: tomate, cebola, cenoura e alface. Na segunda camada, coloque o queijo minas e o peito de peru. Corte ao meio ou na diagonal e sirva. Assista que tentadora é essa receita:
Sanduíche de espinafre
Ingredientes
- 100g de espinafre lavado
- 1 colher de chá de farinha de berinjela ou de aveia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 fatias de pão integral
- 1 clara de ovo cozida e picada
Modo de preparo
Primeiro, prepare um creme com o espinafre. Comece cozinhando as folhas por cerca de cinco minutos em um pouco de água, até que fiquem macias. Depois, bata no liquidificador as folhas junto com a farinha e um pouco (bem pouco) de água da própria panela onde foi preparado o espinafre. Volte à panela novamente e mexa bem até engrossar e ficar com a consistência de creme. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe um pouco do creme de espinafre em uma das fatias e cubra com a clara de ovo cozida e picadinha. Feche o pão e, se quiser, aqueça no forno.
Preparo rápido: Sanduíche de carne assada e mostarda