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4 formas diferentes de usar a carambola cortadinha em estrelas para enfeitar receitas

Carambola, quando cortada em fatias, fica com o visual igual ao de estrelas. Você pode adicioná-la em diversas preparações deliciosas, de sucos à geleia, mas para aproveitar seu formato lindo, lúdico e divertido, você pode aprender 4 preparações diferentes para usar carambola cortada e enfeitar seus pratos e bebidas.

Para usar carambola como ingrediente

Receita de água aromatizada

Ingredientes

  • água mineral com ou sem gás
  • gelo
  • folhas de hortelã
  • rodelas de carambola

Modo de Preparo
Coloque a água em uma jarra com os gelos, as folhas e as carambolas para dar aroma.

Salada de outono com vinagrete de laranja

https://www.instagram.com/p/BPlvB3lDcVx/

Ingredientes

Para a salada:

  • Um punhado de folhas de alface crespa escura
  • Um punhado de alface americana
  • 1 xícara de repolho roxo picado
  • 1 carambola bem amarelinha

Para o vinagrete de laranja:

  • 1/4 de xícara de suco de laranja natural fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1/2 xícara de azeite extra-virgem

Modo de Preparo

Disponha as verduras e a carambola numa saladeira e reserve. Prepare o molho, misturando os cinco primeiros ingredientes e depois vá acrescentando o azeite até emulsionar com um fouet. Sirva juntos.

Receita de torta de frutas

Ingredientes

Massa:

  • 200g bolacha tipo maisena
  • 120g manteiga fria

Creme baunilha:

  • 30g amido de milho
  • 80g açúcar
  • 350ml de leite integral
  • 4 gemas
  • 35g manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Geleia de brilho:

  • 125ml de água
  • 75g açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido
  • 1/4 de gelatina sem sabor

Frutas:

  • 2 kiwis
  • 1 pacote de morango
  • 1 carambola grande

Modo de Preparo

Massa:
Misture tudo muito bem, deixe descansar por uns 15 minutos, após isso abra a massa em uma forma de 27 cm , asse em forno preaquecido até ficar fofa, ela cresce e dobra de espessura, aproximadamente uns 15 minutos, retire deixe esfriar bem antes de utilizar.

Creme baunilha:
Dissolva o amido com um pouco do leite e misture ao restante do leite, açúcar, gemas e essência em uma panela, mexa bem e leve ao fogo médio até engrossar o creme, retire, espere esfriar um pouco e coloque a manteiga, mexa bem, leve o creme a geladeira para usar bem frio, reserve.

Geleia de brilho:
Junte todos ingredientes leve ao fogo até engrossar, utilize frio, se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água e mexa até voltar ao normal.

Frutas:
Lave tudo muito bem, seque bem as frutas , corte em rodelas o kiwi e a carambola, o morango pode usar inteiro.

Montagem:
Coloque o creme sobre a base da torta, decore com as frutas e pincele com muito cuidado as frutas, leve a geladeira por mais uma meia hora até assentar bem o creme e a geléia, depois é só alegria.

Receita de Caipirinha

https://www.instagram.com/p/BOxS3s1FzzP/

Ingredientes

  • Limão
  • Açúcar ou adoçante
  • Cachaça branca (as amarelas são boas de tomar pura)
  • Carambolas

Modo de Preparo
Corte as frutas em lâminas finas e coloque-as no copo baixo de boca larga, soque bem com com o pilão e adicione o açúcar necessário.

Para consumir mais carambola