Carambola, quando cortada em fatias, fica com o visual igual ao de estrelas. Você pode adicioná-la em diversas preparações deliciosas, de sucos à geleia, mas para aproveitar seu formato lindo, lúdico e divertido, você pode aprender 4 preparações diferentes para usar carambola cortada e enfeitar seus pratos e bebidas.
Para usar carambola como ingrediente
Receita de água aromatizada
Ingredientes
- água mineral com ou sem gás
- gelo
- folhas de hortelã
- rodelas de carambola
Modo de Preparo
Coloque a água em uma jarra com os gelos, as folhas e as carambolas para dar aroma.
Salada de outono com vinagrete de laranja
https://www.instagram.com/p/BPlvB3lDcVx/
Ingredientes
Para a salada:
- Um punhado de folhas de alface crespa escura
- Um punhado de alface americana
- 1 xícara de repolho roxo picado
- 1 carambola bem amarelinha
Para o vinagrete de laranja:
- 1/4 de xícara de suco de laranja natural fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem
Modo de Preparo
Disponha as verduras e a carambola numa saladeira e reserve. Prepare o molho, misturando os cinco primeiros ingredientes e depois vá acrescentando o azeite até emulsionar com um fouet. Sirva juntos.
Receita de torta de frutas
Ingredientes
Massa:
- 200g bolacha tipo maisena
- 120g manteiga fria
Creme baunilha:
- 30g amido de milho
- 80g açúcar
- 350ml de leite integral
- 4 gemas
- 35g manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Geleia de brilho:
- 125ml de água
- 75g açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido
- 1/4 de gelatina sem sabor
Frutas:
- 2 kiwis
- 1 pacote de morango
- 1 carambola grande
Modo de Preparo
Massa:
Misture tudo muito bem, deixe descansar por uns 15 minutos, após isso abra a massa em uma forma de 27 cm , asse em forno preaquecido até ficar fofa, ela cresce e dobra de espessura, aproximadamente uns 15 minutos, retire deixe esfriar bem antes de utilizar.
Creme baunilha:
Dissolva o amido com um pouco do leite e misture ao restante do leite, açúcar, gemas e essência em uma panela, mexa bem e leve ao fogo médio até engrossar o creme, retire, espere esfriar um pouco e coloque a manteiga, mexa bem, leve o creme a geladeira para usar bem frio, reserve.
Geleia de brilho:
Junte todos ingredientes leve ao fogo até engrossar, utilize frio, se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água e mexa até voltar ao normal.
Frutas:
Lave tudo muito bem, seque bem as frutas , corte em rodelas o kiwi e a carambola, o morango pode usar inteiro.
Montagem:
Coloque o creme sobre a base da torta, decore com as frutas e pincele com muito cuidado as frutas, leve a geladeira por mais uma meia hora até assentar bem o creme e a geléia, depois é só alegria.
Receita de Caipirinha
https://www.instagram.com/p/BOxS3s1FzzP/
Ingredientes
- Limão
- Açúcar ou adoçante
- Cachaça branca (as amarelas são boas de tomar pura)
- Carambolas
Modo de Preparo
Corte as frutas em lâminas finas e coloque-as no copo baixo de boca larga, soque bem com com o pilão e adicione o açúcar necessário.