Ricos em sódio, açúcares, aditivos, corantes, aromas artificiais e muitas calorias desnecessárias, os molhos industrializados são grandes vilões da alimentação. Além de prejudicar o cardápio daqueles que querem emagrecer, ele também causa malefícios àqueles que buscam uma alimentação saudável.
Excelentes opções para substituir a praticidade dos produtos artificiais são os molhos caseiros que duram por bastante tempo na geladeira. Para uma semana, você pode preparar duas ou três receitas e variar na hora da refeição – fica tão prático como comprar um potinho no mercado e é muito mais saboroso e saudável.
Molhos para salada: receitas
Com as sugestões a seguir, você pode trocar os molhos prontos e industrializados por opções mais naturais e saudáveis, mas que não precisam ser feitas todos os dias. Abaixo, descubra algumas receitas de temperos para salada que duram uma semana ou mais na geladeira:
1. Receita de molho de gengibre com mel
O molho com cara de oriental leva molho de soja, vinagre de arroz, gengibre fresco, alho, azeite e mel. Veja como preparar esse tempero para salada de gengibre e mel.
2. Receita de molho pesto de amêndoas
Substitua o pinhole por amêndoas, com tomilho ou manjericão fresco, queijo parmesão, azeite de oliva e sal a gosto. Anote o passo a passo para este molho pesto de amêndoas.
3. Receita de molho de mostarda caseiro
Use um pilão para moer os grãos de mostarda. Depois, acrescente vinho branco, sal, água e açúcar. Entenda como preparar esse molho de mostarda caseiro.
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